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Carnevale in tavola, con le golose frittelle

Domani sarà ufficialmente l’ultima giornata di Carnevale.

Domani sarà ufficialmente l’ultima giornata di Carnevale, il martedì grasso che in molte città italiane chiuderà ufficialmente i festeggiamenti più pazzi dell’anno.
State progettando anche voi qualche festeggiamento o una semplice cena con amici per passare una serata in allegria?
Sicuramente sulla vostra tavola non potrà mancare la delizia per eccellenza del Carnevale, le frittelle.

Piuttosto che comprarle potete cimentarvi voi stessi nella realizzazione, unendo il piacere di realizzare un vero manicaretto e di creare qualcosa di particolare rispetto alle tradizionali frittelle di pasticceria.

Di seguito vi proponiamo delle ricette davvero golose.

Frittelle di mele
Direttamente dalla tradizione friulana, vi proponiamo una ricetta che malgrado la componente fritta si presenta golosa e leggera.
Mescolate in una ciotola 100 gr di farina, 30 gr di zucchero, 2 tuorli e un cucchiaio di uovo. A parte montate l’albume di un solo uovo e incorporatelo al composto.
Sbucciate, quindi, le mele e togliete il torsolo tagliandole poi in dischetti dello giusto spessore. Bagnatele con del succo di limone, per non farle annerire.
Infine, immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Servitele ancora calde con una spruzzata zucchero a velo.

Frittelle di cioccolato
A Carnevale vi concedete qualche libertà in più e cercate qualcosa di più goloso?
Le frittelle al cioccolato non potranno certo deludervi.
Mescolate in una ciotola 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di fecola, 2 uova, 250ml di latte e una noce di burro fuso precedentemente.
Impastate il tutto e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un panno umido.
Preparate, quindi, la crema sciogliendo 250ml di latte in 3 cucchiai di cacao in polvere. Unite un uovo e un tuorlo sbattuti a parte con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di farina.
Amalgamato il tutto mettete il composto sul fuoco, portandolo a bollore e mescolando in continuazione.
Friggete l’impasto delle frittelle, immergendo un cucchiaio alla volta del composto in olio molto caldo.
Una volta che le frittelle saranno dorate, ponete su della carta assorbente e quindi su un piatto versando sopra la crema al cioccolato.
Una vera goduria per il palato.

Tags: cucina; carnevale;

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