Food Trends

Idee Finger Food? Ricette sfiziose con le verdure

Primo Maggio, auguri a tutti i lavoratori!
State organizzando per la giornata di oggi un pranzo in compagnia dei vostri amici?

Quello che vi consigliamo per non impazzire con preparativi complicati è la preparazione dei tanto gettonati Finger Food.
Ecco 2 semplici ricette che faranno sicuramente impazzire i vostri ospiti.

Asparagi con crudo e pecorino in sfoglia
Ricetta super semplice e velocissima.
Fate lessare gli asparagi in acqua bollente e salata, mantenendoli croccanti, la quantità dipende dagli invitati, considerate almeno uno/due asparagi a testa.
Scolateli e lasciateli, quindi, raffreddare e asciugare.
A questo punto avvolgeteli in una fetta di prosciutto crudo, ritagliatevi una striscia di pasta sfoglia e prima di avvolgervi il tutto dentro date una bella spolverata di pecorino romano.

Ponete i rotoli su una teglia e spennellateli con del latte, che darà colore ma non appesantirà come l’uovo.
Lasciate cuocere per 20 minuti a 180° e serviteli ancor caldi.

Bicchierino di verdure in pinzimonio
Ancor più semplice e veloce è il bicchierino di verdure in pinzimonio, sfizioso ma perfetto per un antipastino con i fiocchi.
Procuratevi dei bicchieri di plastica della grandezza di quelli utilizzati per gli amari.

A parte preparate un condimento con olio, sale e pepe. A scelta aggiungete anche l’aceto, facendo attenzione che piaccia a tutti i vostri ospiti.
Dividete quindi il condimento nei bicchierini, creando un fondo di un centimetro in ognuno.

A questo punto lavate e tagliate le verdure, prediligendo quelle croccanti, com le carote, i finocchi e il sedano e ponete una paio di pezzi per ciascuna verdura in ciascun bicchierino.
Infine, realizzate dei mini spiedini con pomodorini e mozzarelline e ponete all’interno del bicchierino.
Il gioco è fatto.