Food Trends

Picnic di Pasquetta, idee golose

La giornata è bella e vi state preparando per il classico picnic di Pasquetta?
Non fatevi cogliere impreparate per quel che riguarda il menu.

Dopo i pranzi impegnativi del giorno di Pasqua nessuno vorrà cimentarsi nuovamente in un pranzo vero e proprio, ma si tratterà piuttosto di preparare qualche bocconcino sfizioso.
Ecco una proposta salata e una dolce, facili da realizzare e golosissime da far gustare a tutta la compagnia.

Grissini di pasta sfoglia al formaggio e olive nere
Questa ricetta è davvero semplicissima, vi basterà procurarvi la pasta sfoglia rettangolare, del formaggio spalmabile e delle buone olive nere, da snocciolare e tagliare in pezzi molto piccoli.
Stendete la pasta sfoglia, spalmate il formaggio e spargete i pezzettini di olive. Piegate quindi a metà la pasta sfoglia e tagliate delle striscioline sottili. Arrotolate ciascuna strisciolina su se stessa e ponetele tutte su una teglia. Infornatele e fatele cucinare per almeno 20 minuti a 180°. Saranno buonissime anche da fredde.

Maffin con gocce di cioccolato
Avrete sicuramente avanzato del cioccolato dalle uova di Pasqua, giusto? Dei golosi maffin da condividere con i vostri amici vi permetteranno di smaltirlo.
Versate e amalgamate in una ciotola 180gr di burro, 200gr di zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.
Aggiungete, quindi, della scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

In un altro contenitore versate e mescolate 250ml di latte e 2 uova intere più un tuorlo.
Unite i due composti ottenuti continuando a sbatterli fino ad ottenere una crema omogenea.

A parte unite 380gr di farina, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di bicarbonato e unite il tutto senza creare grumi.
Aggiungete, infine, il cioccolato a scaglie.
Ponete l’impasto negli stampini imburrati e infarinati e fateli cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.