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Torta Pasqualina, per il lunedì di Pasquetta

Tempo atmosferico permettendo questo lunedì di Pasquetta sarà dedicato a qualche scampagnata, per assaporare il piacere di stare all’aria aperta in compagnia degli amici.

Sia che riusciate in questo programma, sia che organizziate un pranzo a casa vostro, vi proponiamo una golosa ricetta, non troppo pesante data l’ampia mangiata fatta ieri: la torta Pasqualina.
Si tratta di una vera tradizione in molte regioni italiane e ne esistono diverse varianti.

Per quella che vi proponiamo noi avrete bisogno di:
2 dischi di pasta brisee
500 gr di spinaci
250 gr di ricotta
80 gr di pecorino
4 uova
sale e pepe

Procedimento
Cuocete le verdure, scolatele attentamente e sminuzzatele.
In una ciotola amalgamate gli spinaci, la ricotta, il pecorino, un uovo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Foderate uno stampo con un disco di pasta bresee e riversateci dentro il composto.
A questo punto rompete tre uova sopra il composto, in modo tale da lasciare il tuorlo integro.
Chiudete quindi il tutto con il secondo disco di pasta bresee, spennellando con un goccio di latte.
Infornate a 190° per circa 45 minuti.
Buon appetito!