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La soia e le sue importanti proprietà

La soia è un leguminaceo che, grazie a moltissime sue proprietà nutritive, ha negli anni guadagnato grande successo nell’ambito dell’alimentazione.

La soia è un leguminaceo che, grazie a moltissime sue proprietà nutritive, ha negli anni guadagnato grande successo nell’ambito dell’alimentazione. Grazie alla sua altissima percentuale di proteine, circa il 40%, viene spesso utilizzata come sostenuto della carne nelle diete vegetariane, malgrado non possa considerarsi alla pari delle proprietà nutritive della carne.

Inoltre, riscuote molto successo per la sua alta digeribilità, superiore a quella di qualsiasi altro legume, e per la presenza di pochi grassi e molte fibre. È privo di glutine, presentandosi perfetto anche per coloro che soffrono di intolleranze alimentari e di celiachia. I moltissimi prodotti che derivano dalla soia, come le farine per pasta e pizza, il latte e il tofu, possono quindi rappresentare un vero toccasana per coloro che hanno problemi alimentari o che devono affrontare diete particolari.

Ma quali sono le proprietà salutari della soia? Innanzitutto contribuisce all’abbassamento del colesterolo, grazie alle proteine nobili contenute in essa. Ha, inoltre, grande potere antiossidante per l’organismo e per la nostra bellezza, tanto da essere inserita molto spesso nella cosmesi naturale. Grazie alle molte fibre contenute in questo legume, la soia viene spesso utilizzata per combattere disturbi dovuti ad un intestino pigro, soprattutto se inserita in un’alimentazione sana e corretta.

L’alta percentuale di proteine, è inoltre sfruttabile per accrescere la massa muscolare, sfruttando la bassa quantità di grassi e la dote naturale che questo legume possiede nell’accelerare il metabolismo, agendo da energizzante naturale.

Inseritela, dunque, nella vostra alimentazione quotidiana e godete dei suoi benefici, per un organismo sano e naturalmente equilibrato.

Tags: alimentazione

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